Author Topic: Alimentation ampoule via portable  (Read 3159 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Alimentation ampoule via portable
« on: 22 May 2012, 17:58:17 »
Bonjour,
Toujours dans mamecab, je vais y mettre le portable de mon fils :D, et je voudrais alimenter les ampoules des monnayeurs avec ce portable, peut-on prendre du courant à partir d'une prise USB ou d'un casque (il y a du courant qui passe la dedans), je ne voudrais pas trop démonter le portable ;D
Merci pour les Mac-gyver
 :ic:

Offline Motsen

  • psykopate en freelance
  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 372
  • un écran s'éteint... Un être s'éveille...
    • View Profile
    • http://www.idpz.net/motsen/insert-coins.jpg
Re : Alimentation ampoule via portable
« Reply #1 on: 22 May 2012, 18:11:14 »
Yes tu branches le câble USB sur le pc.

Tu coupes l'autre bout;  tu as 4 câbles:
-2 câble pour la donnée
-1 câble pour la masse
-1 câble 5V

Vérifie avec un multimètre pour être sur. Au pire avec la langue :D
A+
Toutes les bonnes choses ont une fin, sauf le saucisson qui en a deux .......

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Re : Alimentation ampoule via portable
« Reply #2 on: 22 May 2012, 18:39:04 »
Y'a pas plutôt des couleurs ? Sinon n'improviserai mais sans la langue :stupidking:
Merci Motsen :ic:

Offline mioux

  • 30 millions d'amis
  • Dissident
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 4 950
  • Miaouuuuux
    • View Profile
    • TamDB
Re : Alimentation ampoule via portable
« Reply #3 on: 22 May 2012, 20:22:35 »
Pour les couleurs si c'est aux normes : rouge = 5V / noir = Masse

Accessoirement, tu peux aussi court-circuiter les 2 data pour tirer plus de jus mais je ne sais plus si c'est spécifique aux chargeurs ou si c'est aussi le cas pour signifier au PC que tu ne demande que la charge, et qu'il te fournisse un peu plus de puissance (c'est 100mA par défaut, 500 après négociation, et openbar en mode recharge)

edit : tente pas le court circuit, je retrouve plus la specs qui définit comment il faut faire... va pas griller un port USB sur une connerie, surtout que 100mA ça devrait suffire pour une petite ampoule
« Last Edit: 22 May 2012, 20:33:41 by mioux »
mon joystick est pas mou ! :stupidking:

Et si un jour j'ai pas la flême, je récupère tout les qcow et les confs de libvirt, et je remonte un proxmox

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Re : Alimentation ampoule via portable
« Reply #4 on: 22 May 2012, 21:00:09 »
 :-X pas tout saisi (::, il y a 2 ampoules à alimenter, ç'a devrait le faire
je vous tiens au courant dès réalisation.

 :ic:

Offline Biglunk

  • Wip Planner
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 1 017
  • Maitre Jedi Niveau Soudure - Padawan Niveau Staff
    • View Profile
Re : Alimentation ampoule via portable
« Reply #5 on: 23 May 2012, 09:03:39 »
Les ampoules de monnayeur sont souvent en 12V donc avec le 5V de ton port USB elles ne vont pas être très lumineuses... Il faudrait eventuellement les changer pour des led plutôt...
Tu veux t’équiper de quoi pour décharger ton tube ??  Tu n'as besoin que de ta main en fait !! ©

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Re : Alimentation ampoule via portable
« Reply #6 on: 23 May 2012, 09:10:05 »
pas bête, décidemment ç'a chauffe sur le site  :ic:,
merci à mioux , motsen et biglunk ^-


je viens juste de couper le cable : 4 fils 1 rouge + 1 noir + 1 blanc  + 1 vert

donc je prends le rouge et le noir mais problème... l'épaisseur des fils  ???.....minuscule (::, comment avec mes gros doigts je vais les souder avec mes bons vieux fils des ampoules :-X, va falloir être soigneux >:(
impossible de mettre des :




une idée ?
« Last Edit: 23 May 2012, 09:28:25 by veto94 »

Offline Motsen

  • psykopate en freelance
  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 372
  • un écran s'éteint... Un être s'éveille...
    • View Profile
    • http://www.idpz.net/motsen/insert-coins.jpg
Re : Alimentation ampoule via portable
« Reply #7 on: 23 May 2012, 10:48:53 »
Sinon tu dénudes les fils et tu les relies ensembles puis un bout de chatterton autour.
Pour les amples c'est les leds seront plus lumineuses sinon tu prends ampoule 555 de flip
A+ :ic:
Toutes les bonnes choses ont une fin, sauf le saucisson qui en a deux .......

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Re : Alimentation ampoule via portable
« Reply #8 on: 23 May 2012, 11:22:19 »
 ^- je viens de brancher et ç'a marche nickel, 2 ampoules en série alimentées par les 2 fils noir et rouge de la prise USB, bonne luminosité (dans le noir), il ne reste plus qu'à acheter du charlestone :stupidking:
prochaine étape reconfigurer l'atomic avec toutes les options, facile avec le tuto dispo sur le site, j'espère qu'il n'y aura pas trop de bug sur windows 7.
Merci à tous pour le coup de main simple et pratique
 :ic: