Author Topic: Borne en panne  (Read 5913 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline fred33

  • Master of the wind
  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 335
  • Méfiez-vous d'un fainéant qui se met au travail...
    • View Profile
    • flippergironde
Borne en panne
« on: 08 September 2013, 16:38:27 »
Salut à tous,
la borne du fiston vient de nous lacher  (::  plus rien de chez rien....aucuns sons aucune led sur les trois de la carte d'alim ou celle de la carte 60en1 ne s'allume aucun son ou signe de jus au cul du tube (j'évites d'y mettre trop les doigts, j'aime pas trop la haute tension).


En premier, vérif que le jus arrive bien jusqu'à la prise...c'est tout con mais on en a vu d'autre...OK


J'ouvre le ventre du bébé, là déjà on frôle mes limites de compétence dans le domaine, sur deux niveaux différents je trouve en tout 6 fusibles, trois sur support et trois dans des capsules qu'il faut dévisser (j'ignore comment ça s'appelle !) je les sort un par un et les test avec mon multi sur ohm, tous réagissent....
Et puis c'est tout, vu que j'ignore quoi faire et comment ensuite...
Le cable d'alim disparait dés son entrée dans la borne sous une grosse carte à coté du transfo, il faudrait tout démonter pour voir la dessous mais comme de toute façon j'y connais rien de rien...
Quelqu'un à une idée de la panne ?
Dans le clan des girondins si quelqu'un à un peu de temps à perdre et envie de se taper quelques bières, ce sera pas de refus.

A+
Fred

Offline amadeus33

  • Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 1 011
  • Enlève tes lunettes et écoute comme ça sent bon!
    • View Profile
Re : Borne en panne
« Reply #1 on: 08 September 2013, 22:18:18 »
Salut Fred, as-tu testé ton alimentation?
Les moustiques n'aiment pas les applaudissements,
les fourmis le flamenco et les poissons le vendredi.

24v c'est deux fois mieux que 12v

Maintenant je suis grand, je n'ai plus peur de jouer à Resident Evil après la sieste :stupidking:

Offline agent orange

  • Acheteur de baguette
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 1 928
  • Une borne a ma taille ... c'est un Bartop !
    • View Profile
Re : Borne en panne
« Reply #2 on: 08 September 2013, 22:24:24 »
Tu sais quoi ? Le meeting c'est vendredi qui vient.
Tu embarques ta borne, il y aura bien une bonne âme à bien vouloir jeter un œil dedans. ;)
Sam was lyin' in the jungle
Agent orange spread against the sky like marmalade
Hendrix played on some foreign jukebox
They were praying to be saved
--
Il est où le 12V ?
--
Agent Orange : c'est quelle touche pour le "Enter Initials"
Bubble : c'est la touche ESC

Offline Bubble

  • Tactile Collector
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 3 666
  • Il faut une clef plate de 8 !
    • View Profile
Re : Re : Borne en panne
« Reply #3 on: 08 September 2013, 22:38:58 »
Tu sais quoi ? Le meeting c'est vendredi qui vient.
Tu embarques ta borne, il y aura bien une bonne âme à bien vouloir jeter un œil dedans. ;)


Je rajouterai une bonne âme compétente, parce que pour moi ça ressemble fort à une impédance qui n'est pas adaptée (certainement une bleue)...
You TOKI to me ???



Un geek ne s'ennuie pas, il se fichier...

Offline fred33

  • Master of the wind
  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 335
  • Méfiez-vous d'un fainéant qui se met au travail...
    • View Profile
    • flippergironde
Re : Re : Borne en panne
« Reply #4 on: 09 September 2013, 08:11:34 »
Salut Fred, as-tu testé ton alimentation?


J'ignore où le faire, je pense que ce doit être à ce niveau vu que plus rien ne réagit à l'allumage mais comme dit plus haut le cable d'alim passe sous la carte à coté du transfo et on ne voit rien des connections qui se trouve en-dessous.


[/size]
Tu embarques ta borne, il y aura bien une bonne âme à bien vouloir jeter un œil dedans. ;)
C'est que la mèmère pèse ses 150 kgs facile et tout seul je n'arriverai pas à la mettre dans la bagnole [size=78%]


Je rajouterai une bonne âme compétente, parce que pour moi ça ressemble fort à une impédance qui n'est pas adaptée (certainement une bleue)...


Compétent c'est sûr, rien que pour traduire ce que tu dis parce que là pour moi c'est du chinois  ;D


merci à tous pour vos réponses, je me sens moins seul déjà  ^-

Offline mioux

  • 30 millions d'amis
  • Dissident
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 4 950
  • Miaouuuuux
    • View Profile
    • TamDB
Re : Re : Re : Borne en panne
« Reply #5 on: 09 September 2013, 14:52:31 »

Je rajouterai une bonne âme compétente, parce que pour moi ça ressemble fort à une impédance qui n'est pas adaptée (certainement une bleue)...

Compétent c'est sûr, rien que pour traduire ce que tu dis parce que là pour moi c'est du chinois  ;D

C'est d'autant plus normal que ce qu'il raconte, c'est pour te dire que pour lui aussi c'est du chinois...

Ca n'existe pas d'impédence bleue seulement des rouges :D
mon joystick est pas mou ! :stupidking:

Et si un jour j'ai pas la flême, je récupère tout les qcow et les confs de libvirt, et je remonte un proxmox

Offline fred33

  • Master of the wind
  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 335
  • Méfiez-vous d'un fainéant qui se met au travail...
    • View Profile
    • flippergironde
Re : Borne en panne
« Reply #6 on: 15 September 2013, 17:36:23 »
Bon on a pas avancé....


Nouvelle photo, je suppose que c'est ça la partie carte alim ? le cordon d'alimentation arrive de la prise direct sous la carte par la droite, flèche rouge, les trois fusibles (bleu) sont OK
Le boitier blanc à droite n'est relié à rien.
Une tension à mesure quelque part ? un truc à démonter ?  (::


A+
Fred


Offline K2KL

  • Droïde de sécurité de série KX, originalement créé pour l'Armée Impériale. Reprogrammé pour servir l'Alliance Rebelle.
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 1 815
  • Publicitaire Inconnu de Pub Of Saint Ouen en 1993
    • View Profile
    • La Wacky Races Cab
Re : Borne en panne
« Reply #7 on: 16 September 2013, 11:00:01 »
Je ne suis pas expert, mais il faudrait à mon avis commencer par vérifier si le jus arrive sous la carte. Problème de câble peut-être... y'a-t-il une tension à la sortie du câble. Si oui, on remonte la piste. Je suppose que le câble doit alimenter le gros transfo... y'a-t-il du jus à la sortie de ce dernier?
http://www.lacocotteacarreaux.com/

Diabolo c'est le chien de Satanas et Pluto c'est le chien de Mickey !

Electro-brodeur.

Offline amadeus33

  • Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 1 011
  • Enlève tes lunettes et écoute comme ça sent bon!
    • View Profile
Re : Borne en panne
« Reply #8 on: 16 September 2013, 11:13:49 »
Salut les guys, j'étais justement en train de regarder les photos, je pense comme Olivier qu'il faut vérifier le courant , en entrée jusqu'aux fusibles, entre les fusibles et le transfo et en entrée et sortie de transfo ( la grosse bobine marron au fond ) puis de remonter le circuit, en ce qui concerne le boitier blanc non-alimenté à droite, çà ressemble à un transfo de néon.

@+

Thierry
Les moustiques n'aiment pas les applaudissements,
les fourmis le flamenco et les poissons le vendredi.

24v c'est deux fois mieux que 12v

Maintenant je suis grand, je n'ai plus peur de jouer à Resident Evil après la sieste :stupidking:

Offline fred33

  • Master of the wind
  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 335
  • Méfiez-vous d'un fainéant qui se met au travail...
    • View Profile
    • flippergironde
Re : Borne en panne
« Reply #9 on: 20 September 2013, 09:23:03 »
Salut  à tous,
bon, je crois que je vais devoir changer mon speudo en "blaireau33"


J'ai voulu démonter la carte alim pour aller voir ce qu'il y avait en dessous et figurez-vous qu'en manipulant la carte pour la retourner j'ai pris une bonne bourre de 220V au niveau du premier fusible en cartouche vissée.
Vous allez me dire, "couillon avant de mettre tes mains là-dedans faut débrancher la borne", oui et non parce que ça m'a mis la puce à l'oreille , si le jus arrive jusqu'à ce fusible on va déjà voir là ce qu'il en est !


Ben il se trouve que ce fusible était grillé de chez grillé, façon pop corn, donc le blaireau que je suis en passant les mains par la porte de la borne à l'aveugle pour tester la première fois les fusibles à tout simplement testé deux fois le même et le seul que j'ai oublié, c'était celui qu'était cramé.... ;D


Voilà donc un  post pour rien ou presque, sauf celui de prouver mon incompétence


Le plus important c'est que la borne marche nickel, en espérant que le fusible en avait juste marre de la vie et qu'il n'y a pas une autre cause à son claquage  ^-


A+
Fred

Offline Persecutor

  • L'important c'est de participer, c'est une phrase de looser !
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 5 418
  • Mauvais Joueur
    • View Profile
    • The Arcade Spot
Re : Borne en panne
« Reply #10 on: 20 September 2013, 10:56:57 »
vu le prix des fusibles de nos jours, je pense que tu peux aussi changer les deux autres  ;)
car ls doivent avoir eux aussi un certain age :D
comme pour les flips certains doivent etre temporisés a vérifier sur le schéma de ta borne

 :ic:
Envoyé de mon Minitel

Les jeux de moto c'est nul ! Y'a pas de volant ...

Les bornes japonaises c'est comme les vaisseaux de la prélogie Star Wars,
c'est beau, lisse et parfaitement fonctionnel;
Alors que les bornes old school c'est un peu comme le Faucon Millenium qui passe jamais en vitesse lumière,
c'est chiant mais c'est tellement plus attachant ...

Offline amadeus33

  • Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 1 011
  • Enlève tes lunettes et écoute comme ça sent bon!
    • View Profile
Re : Borne en panne
« Reply #11 on: 20 September 2013, 11:14:18 »
Au moins, tu es sûr que le courant arrive.
Les moustiques n'aiment pas les applaudissements,
les fourmis le flamenco et les poissons le vendredi.

24v c'est deux fois mieux que 12v

Maintenant je suis grand, je n'ai plus peur de jouer à Resident Evil après la sieste :stupidking:

Offline fred33

  • Master of the wind
  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 335
  • Méfiez-vous d'un fainéant qui se met au travail...
    • View Profile
    • flippergironde
Re : Re : Borne en panne
« Reply #12 on: 20 September 2013, 12:41:53 »

comme pour les flips certains doivent etre temporisés a vérifier sur le schéma de ta borne


Ben, j'ai pas le schéma de cette borne  :-[  si des fois quelqu'un en a je suis preneur mais j'ai rarement vu deux bornes identiques.....donc difficile à trouver...


A+
Fred

Offline Bubble

  • Tactile Collector
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 3 666
  • Il faut une clef plate de 8 !
    • View Profile
Re : Borne en panne
« Reply #13 on: 20 September 2013, 13:42:48 »
Le principal c'est qu'elle tourne.  ^-
You TOKI to me ???



Un geek ne s'ennuie pas, il se fichier...