INSERT COINS - Put a coin and play

Qui n'a pas son monnayeur ? => Arcades => Topic started by: Gaet33 on 23 June 2017, 18:45:06

Title: Pbl borne Time crisis
Post by: Gaet33 on 23 June 2017, 18:45:06
Bonjour
Nouveau sur le forum j ai un soucis sur une borne Time crisis 1
Suite à un déménagement , je l ai stocke pendant 2 ans et lors du redémarrage j ai un soucis sur le gin.
En effet celui ci est juste sur une moitié d écran et complètement décalé sur le reste .
Et le recul du fun ne fonctionne pas .
Quelqu'un a déjà eu ce soucis ?
J ai tout démonté et nettoyé mais c est pareil
Merci pour le coup de main
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Bubble on 23 June 2017, 19:05:48
Salut et bienvenue sur ce forum.

vais pas pouvoir t'aider des masses, je n'ai que l'écran du time crisis deluxe.
mais est ce qu'il n'y aurait pas un bouton de recalibrage du gun ?
ou un souci de connectique du gun sur la carte ?

bon courage, d'autres plus pointus viendrons surement te filer un cou de pouce.
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Gaet33 on 23 June 2017, 19:39:09
Il y a bien un bouton pour les réglages mais il me demande service sw+test sw on
Et je sais pas quoi faire
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Bubble on 23 June 2017, 20:08:35
Pas d'autres boutons ?

Dans l'espace réservé au monnayeur ou sur la carte du Gun ou du jeu ?
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Gaet33 on 23 June 2017, 22:14:41
Non je trouve pas.
Il y a le Swatch pour le menu et le bouton credit
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Persecutor on 25 June 2017, 10:52:35
Le i/o test devrait te permetre d'avoir des options de test et de calibration de l'écran et de ton gun  :ic:
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Persecutor on 27 June 2017, 19:46:14
https://tamdb.net/index.php?action=downloads;sa=view;down=3525

page 44, 47, 49 etc

quest ce que ca donne chez twa ;)
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Gaet33 on 02 July 2017, 21:59:53
Le problème est que moi j ai une Time crisis 1
Et c est pas le même menu
Pour configurer le fun il me demande service sw + test sw
Et je trouve pas les boutons pourtant c est une borne dédiée entièrement d origine et je ne trouve pas la notice du 1
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Gaet33 on 06 July 2017, 21:20:20
Personne peux m aider ?
Je vais en tout espoir de cause changer l écran car je comprend pas pourquoi c est faux que sur une infime partie de l ecran
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Persecutor on 08 July 2017, 12:18:23
j'ai pas de crisis mais comment tu arrives dans ce menu ?
tu as bien un test switch le bouton service doit pas être loin  ;)
fais une photo du service pannel la ou il y a le compteur de parties :ic:
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Gaet33 on 18 July 2017, 22:37:34
Pour arriver dans ce menu il y a le bouton test.
Une fois dedans il me demande de mettre service sur on+ test
Quand je vais dans le i/o Bord le test est sur ok
Quand j appui sur le bouton du crédit le service passe sur ok mais je n arrive pas a passer à la calibragion .
Je pense qu un capteur de tir à du se déplacer mais je les trouvent pas .
Sinon quelqu'un connaît un Reparateur en Gironde .
Ou sinon je peux changer l écran par un écran cathodique de même taille car c est un hantarex polo 28 et apparement ils sont toujours défectueux
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Gaet33 on 03 September 2017, 16:28:04
Personne ne peux m aider?
J arrive pas a le régler malgré le changement de l écran.
Je suis dégoûté , j ai une super borne mais je peux pas y jouer .
Quelqu'un doit bien avoir une borne identique
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Bubble on 03 September 2017, 16:54:42
Oui, je viens d'en récupéré une, mais je n'arrive pas à voir d'image.
Donc pour le moment je peux rien faire pour toi.

Sinon à côté du bouton test y'a un bouton rouge. Tu sais à quoi il sert ?
Et la pédale, t'as essayé ?
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Persecutor on 03 September 2017, 18:38:19
sur un jeu de Gun comme Time Crisis il n'y a que le capteur au bout du Gun
l'écran CRT émet la matice de détection (la cible)une image sur Deux  ;)
cherche le fonctionnement sur google

donc si tu arrivais a tirer sur la moitié de l'écran il est peu probable que ton soucis soit en rapport a l'ecran

bref ta priorité est de faire des un plan des menus de config
de trouver le menu de calibration
comme le dit BUB de remtrer dedans peut etre via la step pedal

 :ic:
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Gaet33 on 03 September 2017, 20:10:39
J ai trouvé comment faire
Une fois dans le menu calibration il fait la calibration au centre: ok
En haut à gauche : ok
En bas à gauche : ok
En haut à droite : le tir est decalle de 10cm à gauche
En bas à droite : le tor es decaller de 5cm à gauche
J ai aucune idée de la raison .


Pour bubble, le bouton rouge sert à rajouter des crédits .


Pour persecutor : si il n y a qu un côté qui ne marche pas , il doit bien y avoir des capteurs de tir.
À part ça je vois pas comment faire
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Persecutor on 03 September 2017, 20:20:49
est ce que la lentille (dans le gun) est pas cassée ?

sinon au moment de la calibration est ce que si tu approche de l'ecran la précision augmente ?

garde le moral t'es pas loin de la solution :ic:
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Gaet33 on 03 September 2017, 20:50:53
La lentille à pas l air abîmée.
C ast pas plus précis même si je me rapproche .
Tu sais où je peux trouver un gun adaptable ?
Title: Re : Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Persecutor on 05 September 2017, 20:59:02
La lentille à pas l air abîmée.
C ast pas plus précis même si je me rapproche .
Tu sais où je peux trouver un gun adaptable ?

avant de le changer
il faut vérifier s'il n'y pas un pièce décrochée a l’intérieur
qui fausserait le reglage de ton gun
et le démonter te permettra de le nettoyer

 :ic:
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Gaet33 on 08 September 2017, 18:57:54
Après nettoyage complet du gun rien est casse
La lentille es ok
J ai toujours 2 bandes symétrique de chaque côté ( et de haut en bas ) qui ne fonctionne pas
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Gaet33 on 10 September 2017, 10:31:39
Bon j y arrive pas avec cette borne de malheur.
J ai une ps2 avec Time crisis je vais l installée dedans.
Comment peux on faire pour connecter la pedale.
J ai vu le tuto pour le gun mais je trouve pas pour la pedale.
Je vais revendre les pièces.
Si ça peux intéresser quelqu'un
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Persecutor on 10 September 2017, 13:13:21
dans le jeu sur playstachon c'est quel bouton qui simule la step pedal ?

la seule personne qui a cette  borne c'est Bubble ;)
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Bubble on 10 September 2017, 14:52:16
la pédale c'est un simple switch.

faudrait que tu déportes le bouton de rechargement de ton gun ps2 et que tu place le switch dans la pédale.

pour les pièces, ca peut m’intéresser.
tu m'envoies un mp avec ce que tu vends et à quel prix.

après, si je n'arrive pas à faire demarer cette borne, ou a afficher quelque chose j'ai aussi en secours la solution de placer un guncon ds le gun namco arcade. meme si la vidéo que j'ai vu est plutot light niveau infos...
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Gaet33 on 10 October 2017, 17:13:44
Petite question .
Avant de changer tout l intérieur je vais essayer de mettre une TV à côté pour tester.
J aimerai faire un hack péritél mais je trouve pas de schéma ( à part pour jamma)
J ai 6 câbles.
H.s/v.s/gnd/b/g/r


Comment le brancher?
J ai vu sur certain forum qu il faillais souder dès résistance .
Quelqu'un peux m aider ?
Merci
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Gaet33 on 10 October 2017, 17:14:27
Une petite photo
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Persecutor on 11 October 2017, 19:14:36
 (http://hico-srv004.pixhotel.fr/sites/default/files/styles/gamoovernet690px/public/gamoovernet/20110404214342-phoenix.fu-supergun-all.jpg)

Voila...

toi tu n'a besoin que de la partie péritel
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Gaet33 on 12 October 2017, 18:35:31
Merci pour la réponse
Mais je comprend pas tout.
Les 2 synchro se branchent ou ?
Pour le 5v il faut une résistance de 100


La je suis complètement perdu



Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Persecutor on 12 October 2017, 18:46:08
il n'y a pas de synchro verticale sur la TV
tu n'a que  le fil H.s pas de fil V.s meme si tu l'a dans le cablage il y a de fortes chances qu'il ne soit pas relié

Hs se branche sur le port 19 de ta péritel ;)

apres objectivement si c'est une TV recente et que tu as la telecomande tu n'a pas besoin de l'alim
ca ne sert qu'a basculer automatiquement la TV sur 4/3 et AV Peritel

tu n'a pas besoin de l'audio non plus ... dans  ton cas on suppose que le son de ta borne fonctionnent

 :ic:
Title: Re : Pbl borne Time crisis
Post by: Gaet33 on 12 October 2017, 19:54:20
Désolé mais je suis encore plus perdu
J ai pris la tension à la sortie de la prise
2,55v au blanc
0,32 au gris
0,13 au rgb

Donc [/size][size=78%]je branche quoi à quoi car je n ai pas de 5v et de 12 v[/size]


[/size]Merci pour ton aide[size=78%]
[/size]Je suis allez voir un magasin d électronique et il veulent pas y toucher[size=78%]
Title: Re: Pbl borne Time crisis
Post by: Gaet33 on 16 April 2018, 15:37:39
apres des mois de reflexion j'ai trouve une borne identique avec une pcb qui reboot et un gun qui deconne.

j ai remplace la pcb par celle de ma 1ere borne et remplace par une neuve la platine du faisceau du gun et la c est pareil. il y a 2 zones qui marche pas.

la seule piece identique est la pcb.
vous pensez que ca peux provenir d elle?