Author Topic: Porblème écran arcade 14"  (Read 3010 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline flexluthor

  • Dans la manif'
  • ***
  • Posts: 142
    • View Profile
    • Photos
Porblème écran arcade 14"
« on: 14 April 2013, 22:50:46 »
Bonjour,

J'ai un problème un peu particulier sur mon WIP
https://insertcoins.net/arcades/%28wip-0%29-table-cocktail-jeutel/

Je rencontre un soucis particulier, j'ai modifié le peigne jamma d'origine en remplaçant le connecteur vidéo par un DIN 5 broches pour pouvoir y coupler alternativement soit l'écran d'origine soit un écran TV via une péritel (et quelques résistances + potentiomètres).

Le branchement avec la TV fonctionne bien, l'image est relativement propre (mais souvent un peu déformée).

Par contre, avec l'écran arcade j'ai les bonnes couleurs, l'image est stable, mais la qualité est vraiment moche, tout semble comme flou.



Bref, dommage car je souhaitais réutiliser l'écran d'origine qui fonctionnait correctement initialement...  ::)

Je ne connais pas la marque du tube, mais la platine est une intervideo vp serie.

Est-ce que quelqu'un à une idée de ce qui pourrait poser problème ?

Merci.

Offline Persecutor

  • L'important c'est de participer, c'est une phrase de looser !
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 5 421
  • Mauvais Joueur
    • View Profile
    • The Arcade Spot
Re : Porblème écran arcade 14"
« Reply #1 on: 15 April 2013, 11:35:33 »
attention la tension du signal d'entrée RGB des écrans arcade est entre 4 et 5v
alors que pour les pc et TV le signal est autour de 2 a 3v ;)
Envoyé de mon Minitel

Les jeux de moto c'est nul ! Y'a pas de volant ...

Les bornes japonaises c'est comme les vaisseaux de la prélogie Star Wars,
c'est beau, lisse et parfaitement fonctionnel;
Alors que les bornes old school c'est un peu comme le Faucon Millenium qui passe jamais en vitesse lumière,
c'est chiant mais c'est tellement plus attachant ...

Offline flexluthor

  • Dans la manif'
  • ***
  • Posts: 142
    • View Profile
    • Photos
Re : Porblème écran arcade 14"
« Reply #2 on: 15 April 2013, 15:37:06 »
Ah... et le signal VGA d'un PC il sort à combien ?

Offline Persecutor

  • L'important c'est de participer, c'est une phrase de looser !
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 5 421
  • Mauvais Joueur
    • View Profile
    • The Arcade Spot
Re : Porblème écran arcade 14"
« Reply #3 on: 15 April 2013, 17:05:27 »
moins de 1 V il me semble :-[

Petit edit : ha ben comme la tv en fait

donc c'est sur que c'est juste pour l'écran arcade ... (certains doivent mettre un ampli)

tu aurais du mettre ton connecteur avant les potentiometres ;)
« Last Edit: 15 April 2013, 17:09:35 by Persecutor »
Envoyé de mon Minitel

Les jeux de moto c'est nul ! Y'a pas de volant ...

Les bornes japonaises c'est comme les vaisseaux de la prélogie Star Wars,
c'est beau, lisse et parfaitement fonctionnel;
Alors que les bornes old school c'est un peu comme le Faucon Millenium qui passe jamais en vitesse lumière,
c'est chiant mais c'est tellement plus attachant ...

Offline flexluthor

  • Dans la manif'
  • ***
  • Posts: 142
    • View Profile
    • Photos
Re : Porblème écran arcade 14"
« Reply #4 on: 15 April 2013, 21:32:48 »
Sur le connecteur qui part vers l'écran arcade je n'ai mis aucun potentiomètre ni résistance...

Offline Persecutor

  • L'important c'est de participer, c'est une phrase de looser !
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 5 421
  • Mauvais Joueur
    • View Profile
    • The Arcade Spot
Re : Porblème écran arcade 14"
« Reply #5 on: 16 April 2013, 09:36:51 »
ha bon ....

alors vire le connecteur et soude tout le monde correctement ;)
 de toutes façons tu ne banchera pas les deux écrans en même temps ?

 :ic:
Envoyé de mon Minitel

Les jeux de moto c'est nul ! Y'a pas de volant ...

Les bornes japonaises c'est comme les vaisseaux de la prélogie Star Wars,
c'est beau, lisse et parfaitement fonctionnel;
Alors que les bornes old school c'est un peu comme le Faucon Millenium qui passe jamais en vitesse lumière,
c'est chiant mais c'est tellement plus attachant ...

Offline flexluthor

  • Dans la manif'
  • ***
  • Posts: 142
    • View Profile
    • Photos
Re : Porblème écran arcade 14"
« Reply #6 on: 16 April 2013, 16:07:43 »
Certes, mais j'hésite encore à utiliser l'écran arcade car il est très marqué par contre avec la TV j'ai mes modes vidéo qui sont plutôt déformés... alors mon coeur balance ;)

Je pense que je vais tester l'écran arcade avec la carte jamma d'origine sans passer par le PC Mame et le JPac juste pour voir...

Offline demether

  • Redneck
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 2 765
    • View Profile
    • Clairon Miniatures
Re : Porblème écran arcade 14"
« Reply #7 on: 24 April 2013, 13:42:45 »
Un écran flou, c'est le début de la fin je pense. J'avais eu ça sur la premiere tv que je pensai mettre dans la borne, et elle a claqué rapidement aprés.


Les modes video déformés sur la tv c'est curieux, j'ai ça dans la borne (en 15khz rgb) et j'ai une image parfaite (comme "en vrai").
pas envoyé de mon iphone que j'ai pas