Author Topic: Probleme T2 suite........  (Read 4412 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Probleme T2 suite........
« on: 15 April 2016, 14:05:07 »
A peine revenu mon T2 refait des siennes >:D
- pendant les jeux, le flipper s'eteint, quelques lumieres restent allumêes, j'entends le courant passer mais les flip et les autres lumieres s'eteignent...... Au bout de 2 a 5 secondes le flipper redemarre et la partie commencée est annulée....... D'où peut venir le problème ? Dans quelle partie aller voir ?
- le flip gauche refait des siennes, le flip reste en haut il ne redescend pas sauf manuellement, assez facilement mains j'ainl'impression que la tige est grippée dans le foureau. Pourtant la bobine est neuve. Le ressort ne permet pas le retour vers le,bas..... Problème de foureau ?..... :-X


Decidemment j'ai beaucoup de pb avec ce flip, des petites pannes....  :-X :happyjump:
Merci pour une aide a distance :ic:

Offline agent orange

  • Acheteur de baguette
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 1 924
  • Une borne a ma taille ... c'est un Bartop !
    • View Profile
Re : Probleme T2 suite........
« Reply #1 on: 30 April 2016, 08:20:47 »
Pour ce qui concerne le batteur gauche, je suis assez confiant et pencherais pour un problème de plongeur pas dans l'axe, on regarde ça tout à l'heure  ;)

Pour le reste, ça dépasse de très loin mon domaine de compétence, des idées les spécialistes ?
Sam was lyin' in the jungle
Agent orange spread against the sky like marmalade
Hendrix played on some foreign jukebox
They were praying to be saved
--
Il est où le 12V ?
--
Agent Orange : c'est quelle touche pour le "Enter Initials"
Bubble : c'est la touche ESC

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Re : Probleme T2 suite........
« Reply #2 on: 01 May 2016, 17:23:22 »
Petit depannage nickel par agent orange. Panne du T2 resolu à 99 % on croise les doigts :
- pour le flip qui ne descendait plus, le foureau avait fondu dans la bobine. Le système d'arrêt de baisse d'alimentation de la bobine quand le flip est en position haute etait defectueux..... Reparartion d'une butée en cahoutchouc, demontage de la bobine, soudure de la nouvelle bobine, une petite frayeur de mauvais contact du bouton flip et c'est reparti, (achat en catastrophe d'un bon poste à souder avec la bonne soudure, pas celle qui sert au tuyau de plomberie  =:)) )
- mauvais contact de l'enceinte des basses,
- un fusible cramé, les lampes du côté droit ne s'allumaient plus.
 Au final trois reparations, il y a toujours ce probleme de reboot ponctuellement. Le flip s'eteint et se rallume sans raison, c'est tres pontuel et imprevisible. Ce matin flip allumé 3 heures avec qq parties sans aucun problème.....
Je pense qu'il y a un pb de contact mais où ? Agent orange m'a renvoyé à un avis de specialiste en electronique, alors ? Pet ?
Bilan plutot postif   :ic: , du coup agent orange a appris a bien souder :D

Offline papinball

  • Treasure Finder
  • Dissident
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 4 449
  • C'est pas du cuir, c'est de l'imitation skaï !
    • View Profile
    • Manuels des bornes d'arcade
Re : Probleme T2 suite........
« Reply #3 on: 01 May 2016, 22:20:32 »
 ^- ^- ^- ^- ^- ^-
Et dire que chaque fois que nous votions pour eux, nous faisions taire en nous ce cri "Ni Dieux, ni Maîtres"!
Dont ils rient aujourd'hui puisqu'ils se sont fait Dieux et qu'une fois de plus nous nous sommes fait mettre!

Le tango des élus (Renaud)

Inventeur de la bille de flipper Méplaless ®

Offline Bubble

  • Tactile Collector
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 3 665
  • Il faut une clef plate de 8 !
    • View Profile
Re : Probleme T2 suite........
« Reply #4 on: 01 May 2016, 22:47:25 »
lol, je veux voir ça.
j'ai encore en tête la réparation d'un écran avec un marteau, ou plus récemment à Sorgues le branchement d'un raspberry au scotch  :D :D :D

sinon pour ton reboot : trouvé ici : http://fou-de-flippers.e-monsite.com/pages/les-dossiers-techniques/pannes-diverses.html


RESET
Le flipper redémarre sans arrêt, problème de "reset" :
Le fusible F-113 a peut-être fondu.
Vérifier les connecteurs J-101, J-114, et J-210.
Le pont de diode BR2 est peut-être défectueux.
Le condensateur C5 est peut-être défectueux.
Le régulateur de tension Q1 est peut-être défectueux.
Il y a peut-être un mauvais contact au niveau des nappes grises CPU/Driver Board.
La tension de la prise de courant qui alimente le flipper est peut-être trop faible.
En savoir plus sur http://fou-de-flippers.e-monsite.com/pages/les-dossiers-techniques/pannes-diverses.html#TWiKrvOdcigFvTBZ.99


commence par débrancher et nettoyer tes nappes et connecteurs, c'est simple à mettre en oeuvre et tu seras vite fixé.

Tu peux aussi chercher sur le net la bible marvin williams wpc, y'a un long passage dédié au reset des wpc. si tu le trouves pas j'ai une version fr (que je ne conseille pas, vaut mieux une version ds la langue de shakespeare)

Bon courage, c'est chiant les pannes aléatoires  :-/
You TOKI to me ???



Un geek ne s'ennuie pas, il se fichier...

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Re : Probleme T2 suite........
« Reply #5 on: 01 May 2016, 22:52:51 »
si réellement les soudures sont parfaites, surtout lorsqu'il a fallu souder sur la même pattes deux fils et une diode. Agent orange s'en est sorti parfaitement.
Sinon merci pour le lien, je l'ai mis en favoris et je regarde plus tard.  :ic:

Offline agent orange

  • Acheteur de baguette
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 1 924
  • Une borne a ma taille ... c'est un Bartop !
    • View Profile
Re : Probleme T2 suite........
« Reply #6 on: 02 May 2016, 07:47:24 »
Je monte en puissance   :D :D
Sam was lyin' in the jungle
Agent orange spread against the sky like marmalade
Hendrix played on some foreign jukebox
They were praying to be saved
--
Il est où le 12V ?
--
Agent Orange : c'est quelle touche pour le "Enter Initials"
Bubble : c'est la touche ESC

Offline pet

  • Vintage Electronic Rulez
  • Agitateur
  • Revendicateur
  • *****
  • Posts: 472
  • Monomaniaque
    • View Profile
Re : Probleme T2 suite........
« Reply #7 on: 02 May 2016, 18:52:48 »
En 1 je rajouterais un condensateur sur la cpu entre le 5v et le 0v
1000 microf ou plus...
Un condo de recup pris ou on peu
Un clavier AZERTY en vaut deux!

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Re : Probleme T2 suite........
« Reply #8 on: 02 May 2016, 20:35:50 »
Je comprends pas trop :-X  je suis pas au même niveau que agent orange =:)) ..... :ic:

Offline amadeus33

  • Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 1 011
  • Enlève tes lunettes et écoute comme ça sent bon!
    • View Profile
Re : Re : Probleme T2 suite........
« Reply #9 on: 02 May 2016, 20:41:37 »
Je monte en puissance   :D :D


C'est grisant hein ?


On m'avait dit que tu avais fait déjà fait des merveilles à Sorgues....
Les moustiques n'aiment pas les applaudissements,
les fourmis le flamenco et les poissons le vendredi.

24v c'est deux fois mieux que 12v

Maintenant je suis grand, je n'ai plus peur de jouer à Resident Evil après la sieste :stupidking:

Offline amadeus33

  • Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 1 011
  • Enlève tes lunettes et écoute comme ça sent bon!
    • View Profile
Re : Probleme T2 suite........
« Reply #10 on: 02 May 2016, 20:42:40 »
Des merveilles ! La pâtisserie ? :D
Les moustiques n'aiment pas les applaudissements,
les fourmis le flamenco et les poissons le vendredi.

24v c'est deux fois mieux que 12v

Maintenant je suis grand, je n'ai plus peur de jouer à Resident Evil après la sieste :stupidking:

Offline pet

  • Vintage Electronic Rulez
  • Agitateur
  • Revendicateur
  • *****
  • Posts: 472
  • Monomaniaque
    • View Profile
Re : Probleme T2 suite........
« Reply #11 on: 02 May 2016, 20:57:51 »
Un condensateur c est une reserve d energie et ca peu corriger les microcoupures sur le 5v qui ferait rebooter la cpu
La valeur n a pas trop d importance... pourvu qu elle soit de plusieurs centaine de micro farad
Un clavier AZERTY en vaut deux!

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Re : Probleme T2 suite........
« Reply #12 on: 02 May 2016, 21:04:33 »
Et ca se met ou ce condensateur :D , faudrait peut etre controler le voltage en pleine partie ? Mais ou tester ? :)

Offline pet

  • Vintage Electronic Rulez
  • Agitateur
  • Revendicateur
  • *****
  • Posts: 472
  • Monomaniaque
    • View Profile
Re : Probleme T2 suite........
« Reply #13 on: 02 May 2016, 22:21:09 »
Le condo entre le +5v et le 0v
Pour voir si ton 5v est stable il te faudrait un oscilloscope......
Au multimetre tu ne verra rien
Un clavier AZERTY en vaut deux!

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Re : Probleme T2 suite........
« Reply #14 on: 02 May 2016, 22:50:03 »
Le condo ?  :-X