Author Topic: Reglage usine automatique  (Read 4155 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Reglage usine automatique
« on: 19 March 2016, 17:18:06 »
Apres plusieurs semaines de non utilisation mon flipper Creature se met en mode reglage usine à chaque allumage. J'ai changé les piles  et malgré cela je suis toujours obligé de reregler .... Le pb c'est quil efface mes scores... :o  Et en plus les parties sont automatiquement payantes  =:)) .... C'est grave docteur ? :ic:

Offline Rage

  • Short Message Service Fan
  • Dans la manif'
  • ***
  • Posts: 111
  • L'homme qui a des barres
    • View Profile
Re : Reglage usine automatique
« Reply #1 on: 20 March 2016, 10:58:46 »
Hello

si tu es sûr de ton 4,5V ( pas 4 V  :-[ ), le problème peut venir de la ram en U8 et plus particulièrement de la diode D2, une 1N4148 .

In english :
Is power getting to the U8 RAM chip?
With your game off and batteries installed, put your DDM on DC volts and put the black lead on the backbox ground strap. Then put the red lead on diode D2 on the CPU board. The banded side of the diode should show about .5 volts less than the non-banded side (which should be about 4.3 volts). If only one side of the diode shows voltage, this 1N4148 diode is bad.

Next test for voltage at the CPU U8 RAM chip. With the game off, you should get about 4.3 volts DC at pins 26, 27 or 28 of chip U8. If you don't, the battery voltage is not getting to the U8 RAM chip, and the game will boot up with the "Factory Settings Restored" error. Note pin 28 of the 28 pin U8 chip is in the same position as pin 1 of the chip, but on the opposite row of pins. Pin 1 is designated with an impressed "dot" right on the top of the chip.

You can still have problems even if you installed new batteries and all the voltages check out. If your game is still giving "Factory Setting Restored" or "Set Time and Date" errors, you may have a bad CPU U8 RAM chip. But make sure you double check that battery holder. Even minor corrosion can cause this problem. The voltages may all check out, but the corrosion may be enough to limit CURRENT, and cause this problem. The U8 RAM chip is a 6264-L or 2064 RAM chip."

Régis  :)
Agent Orange, votre badge s'il vous plait !

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Re : Reglage usine automatique
« Reply #2 on: 20 March 2016, 11:13:42 »
J'ai remplcé les piles LR6, il est vrai qu'elles etaient en mauvais état avec ecoulement de liquide. Le boitier des piles avec les conneciques sont pleines de depot venant des piles usagées, il faut peut être nettoyer le bazard ?  ^-
 :ic:

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Re : Reglage usine automatique
« Reply #3 on: 20 March 2016, 11:15:29 »
Si pb de diode il faut aller sur la carte mère ? .... Pas trop envie >:D

Offline papinball

  • Treasure Finder
  • Dissident
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 4 449
  • C'est pas du cuir, c'est de l'imitation skaï !
    • View Profile
    • Manuels des bornes d'arcade
Re : Reglage usine automatique
« Reply #4 on: 20 March 2016, 12:28:17 »
le mieux c'est de déporter tes piles pour les remplacer par une seule de 4.5V  ^-


edit : vu sur le site de Papo06



http://www.pensa.fr/flipper/astuces/support_piles.htm
« Last Edit: 20 March 2016, 12:31:04 by fred »
Et dire que chaque fois que nous votions pour eux, nous faisions taire en nous ce cri "Ni Dieux, ni Maîtres"!
Dont ils rient aujourd'hui puisqu'ils se sont fait Dieux et qu'une fois de plus nous nous sommes fait mettre!

Le tango des élus (Renaud)

Inventeur de la bille de flipper Méplaless ®

Offline amadeus33

  • Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire
  • Agitateur
  • Activiste
  • *****
  • Posts: 1 011
  • Enlève tes lunettes et écoute comme ça sent bon!
    • View Profile
Re : Reglage usine automatique
« Reply #5 on: 20 March 2016, 12:32:28 »
Et de mettre des pièces pour jouer, c'est chiant un flip si on ne peut pas y jouer, surtout celui-là  :D
Les moustiques n'aiment pas les applaudissements,
les fourmis le flamenco et les poissons le vendredi.

24v c'est deux fois mieux que 12v

Maintenant je suis grand, je n'ai plus peur de jouer à Resident Evil après la sieste :stupidking:

Offline Rage

  • Short Message Service Fan
  • Dans la manif'
  • ***
  • Posts: 111
  • L'homme qui a des barres
    • View Profile
Re : Re : Reglage usine automatique
« Reply #6 on: 20 March 2016, 12:51:53 »
J'ai remplcé les piles LR6, il est vrai qu'elles etaient en mauvais état avec ecoulement de liquide. Le boitier des piles avec les conneciques sont pleines de depot venant des piles usagées, il faut peut être nettoyer le bazard ?  ^-
 :ic:
Oui il faut commencer par ça. Tu n'avais pas dit que les piles avaient coulé, ça change le diagnostique. L'oxydation peut-être le souci. Il faut donc aussi regarder l’état du support des piles.

Régis  :)
Agent Orange, votre badge s'il vous plait !

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Re : Reglage usine automatique
« Reply #7 on: 20 March 2016, 13:28:48 »
Photo apres retrait des piles

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Re : Reglage usine automatique
« Reply #8 on: 20 March 2016, 13:32:15 »
Photo apres remise des piles, dans le bon sens ? J'ai aussi nettoyé le support ds piles =:))

Offline Rage

  • Short Message Service Fan
  • Dans la manif'
  • ***
  • Posts: 111
  • L'homme qui a des barres
    • View Profile
Re : Reglage usine automatique
« Reply #9 on: 20 March 2016, 16:00:44 »
Si on suit les flèches tracées, la pile centrale est à l'envers. Les cosses du bas du support de piles ont morflé : es-tu sur d’avoir encore du contact ?

Je vois que 2 fils ont été tiré pour déporter les piles. Si tu as un pile plate 4,5V, tu peux faire un essai.

Ici de l'aide : http://fou-de-flippers.e-monsite.com/pages/les-dossiers-techniques/deporter-les-piles-de-la-cpu.html

Régis  :)
Agent Orange, votre badge s'il vous plait !

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Re : Reglage usine automatique
« Reply #10 on: 20 March 2016, 16:54:59 »
Je viens de nettoyer les contacts et j'ai remis les piles dans le bon sens. Pas de volt'etre il est chez 'a belle soeur qui a un jurrassick park en panne..... (::  Toujours pareil.... :'(
Sinon je suis allé sur ton site super la rangée de 5 flippers, moi j'en ai que 2 avec le T2 qui est en panne... Probleme de bobine, tu ne connaitrais pas qq'un dans l'ouest de la france plutot côté vendee pour reparer cette petite panne.... Je suis mauvais en soudure surtout si il faut toucher a la carte..... ^-
Je vais encore creuser le pb et voir si il y a du courant qui sort de la boite à piles. ??? ..... :ic:

Offline Rage

  • Short Message Service Fan
  • Dans la manif'
  • ***
  • Posts: 111
  • L'homme qui a des barres
    • View Profile
Re : Re : Reglage usine automatique
« Reply #11 on: 20 March 2016, 17:13:21 »
je vais voir si il y a du courant qui sort de la boite à piles. ??? ..... :ic:
Oui, il faut commencer par là  !
Non, je ne connais personne de proche dans ton coin. Souder une bobine, ce n'est pas grand chose.
De plus, tu as déjà deux fils pour déporter. N'as tu pas une pile plate pour faire un essai ?

Régis  :)
Agent Orange, votre badge s'il vous plait !

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Re : Reglage usine automatique
« Reply #12 on: 20 March 2016, 17:45:11 »
Pour deportr il faut mettre les fils connectés au boitier sur une pile plate ? J'irai en acheter une demain.
Sinon sur mon T2 c'est un probleme de courcircuit quand je soude la nouvelle bobine j'ai l'impression que j'ai pb de transistor..... Sinon les gars d'insertcoins pourrint j'espère me depanner quand je descendrai les voir :-[ :ic:
Je tiens au courant pour la suite merci pour les conseils. ^-

Offline veto94

  • Revendicateur
  • ****
  • Posts: 337
  • zombie museum
    • View Profile
Re : Reglage usine automatique
« Reply #13 on: 10 April 2016, 16:20:49 »
Apres nettoyage et remise en place dans le bon sens, tout fonctionne. Merci pour l'aide et la solution des fils connectes sur une pile plate, je la garde sous le coude.  :ic:

Offline Rage

  • Short Message Service Fan
  • Dans la manif'
  • ***
  • Posts: 111
  • L'homme qui a des barres
    • View Profile
Re : Reglage usine automatique
« Reply #14 on: 10 April 2016, 18:00:16 »
 ^- :ic:
Agent Orange, votre badge s'il vous plait !